5 Способов Как найти уникальный контент для своих сайтов
Все, кто интересуются сайтостроением и продвижением, рано или поздно задаются вопросом: где взять уникальный и бесплатный контент для сайта? Согласитесь, наполнять ГС, сателлит, или другой не СДЛ купленным контентом с бирж копирайтинга будет несколько накладно. Чтобы не переплачивать, я предлагаю ознакомится с 5 способами нахождения уникального контента.
Итак, для начала нужно сделать небольшой пролог, чтобы стало понятно, для чего нужен текстовый контент сайта, почему именно уникальный.
Для чего нужен текстовый контент? – Для ответа на этот вопрос человеку, читающему эту статью нужно знать основы того, как устроен Интернет, как устроены сайты, как работают поисковые системы. Если все это Вам интересно, то советую стать подписчиком моего блога. Узнать что такое подписка, что она дает именно Вам и Как подписаться можно, пройдя по этой ссылке:“Как стать подписчиком этого блога”. В следующей статье я напишу как все это работает. (факью для новичков!). Кратко можно ответить: 90% информации в сети Интернет – текстовая информация: статьи, обсуждения, обзоры, и т.д. Для того, чтобы поисковая система(далее ПС) нашла наш сайт из сотен тысяч других сайтов, нам нужен контент, желательно(обязательно) качественный и уникальный.
Почему текстовый контент должен быть уникальный? – Ответ прост! Во-первых для того, чтобы закрепить Ваши статьи, Ваши тексты именно за Вашим сайтом, то есть типа авторского права, чтоб другие люди не могли просто так выдать Вашу информацию за свою. Во-вторых, сервера у ПС не резиновые и забивать тысячи терабайт копипастом(копированным текстом) не выгодно с экономической точки зрения. И в третьих уникальный контент не позволяет забивать ТОП выдачи ПС говносайтами, дорвеями, сателлитами, наполненными бредотекстом или копипастом. Конечно, всегда есть профессиональные дорвейщики, которым не страшны любые алгоритмы ПС, но речь не об этом. Вердикт: Уникальный контент всегда будет повышать Ваш сайт в выдаче, при прочих равный условиях.
Введение
Надо пояснить, что контент для наполнения сайтов, который я буду находить несколькими способами подойдет ТОЛЬКО для ГС, сателлит, доров и др. Если Вы хотите сделать Сайт для людей(далее СДЛ), то эти способы в 70% случаях неприемлемы. Наполнять СДЛ нужно либо текстами, статьями, которые пишите лично Вы, либо заказывать или покупать уже готовый текстовый контент на биржах копирайтинга(Адвего, Текстсэйл).
Итак, Вы создали сайт на wordpress, купили домен и хостинг, подобрали ключевые слова для сайта и осталось только наполнить сайт контентом. Предлагаю 5 способов получения хорошего контента.
Сканы книг, журналов – простой, но эффективный способ достать уникальный контент
Здесь и далее все способы буду описывать в виде алгоритма -нумерованного списка.
- Секрет прост: на торрентах скачиваете сканированные книги, журналы. Можете сами при наличии сканера сканировать книги, но больно это долго, хотя если материал в книги изложен хорошо, а в интернете Вы не можете ее найти(бывает крайне редко!), то можно по практиковать! Смотрите на дату добавления книги, чем свежее была выложена на торрент, тем лучше.(больше шансов, что нас такие же умники не опередили
).
- Устанавливаете программу ABBYY FineReader 10.0 Professional Edition, версия в принципе не имеет значения.
- Скачиваете Адвего Плагиатус или Etxt Антиплагиат для проверки на уникальность текстов.
- Далее открываем FineReader и переводим формат PDF, Djv, Doc и т.д в текстовый или .doc файл.
- Запускаем Адвего Плагиатус или Etxt Антиплагиат и проверям на уникальность. Если 70%-100% – Смело берем и заполняем сайт.
- Можно проверить на грамматические ошибки после распознавания текста.
- Достаточно простой способ, но есть подводный камень – уж очень много книг и журналов уже пересканировано и переведено в нули и единицы. Сложность – найти источник для скана, который прежде не сканировали.
Переводы иностранных статей на русский язык – Что может быть проще?
- Сам заголовок говорит за себя, так что талмуд на 1000 страниц по этому способу не напишешь, да он и не нужен
. Просто находим англо язычные сайты Вашей тематики и через Онлайн переводчики(Гугл, Яндекс) переводим статьи, материалы, новости и т.д. Способ простой, однако любителей халявы очень много, так что перед публикацией перевода на Вашем сайте проверьте его на уникальность. Не факт, что Вас не опередили!
- Другой вид переводов: Берете текст на русском – переводите на английский – потом опять на русский. Текст получается уникальным, но читабельность на уровне разговора гастрабайтера по-русски
. Заполнять таким бредотекстом по меньшей мере кощунства. Но для сателлита подойдет!
Контент с ВебАрхива – поиск “умерших” сайтов
- Смысл: находим список доменов, которые перестали существовать – не продленные домены. Скачиваем этот список по этой ссылке: https://www.nic.ru/auction/forbuyer/download_list.shtml.
- Скачиваем какую-нибудь доменную зону. Дело в том, что сайт уже перестал существовать, но ПС все еще хранят в своих базах его страницы.
- Далее открываем скачанный файл NotePadом, и смотрим на список сайтов(URL), чтоб в последнем столбце была была цифра, а не тире(-).
- Копируем URL подходящего сайта и вставляем его на этот сайт: http://archive.org/web/web.php, жмем кнопку Take Me Back.
- Открывается что-то типа:
- Выбираем максимально близкую к нашему времени дату и нажимаем на цифру в голубом кружке. После чего нас перебрасывает на копию страницы сайта с контентом. Проверяем этот контент на уникальность, если все ОК – смело используем.
- Резюмируя, скажу, что такой способ очень муторный, долгий и нудный. Я потратил примерно час на то, чтоб найти нормальный сайт с уникальным контентом. Все же бывает попадаются отличные сайты. А если Вы вдруг найдет там Википедию, то завтра уже станете миллионером! (шутка кончено
).
Сайты под АГС. Если найдете – халява(уникальный контент) обеспечена!
- Не буду лить воду, о том как это круто найти халявный контент, проводить цитаты “великих вебмастеров”, рассуждать об алгоритмах ПС, а перейду непосредственно к тому, как это работает и как это сделать.
- Как это работает? – Находим домены, которые проиндексированы Google, но не проиндексированы Яндексом. Такое отношения Яндекса к данному сайту говорит о том, что сайт находится по фильтром АГС. Зачастую у такого сайта остается только 1 главная страница(морда).
- Парсим Google выдачу программой Butterfly 3.1.(программа бесплатная). В программу вводим любой высокочастотный запрос Вашей выбранной тематики и собираем в текстовый файл базу urlов.
- Определяйкой(программа для массового анализа показателей сайта) снимаем показатель индексации в Яндексе. Если сайта в Яндексе нет, то можно копировать его контент к себе на сайт. Способ в принципе простой, при условии, что Вы грамотно настроили софт. Однако данный способ может показаться не этичным, но речь в статье не об этом.
- Вердикт – способ имеет право на жизнь. Много вебмастеров его практикуют.
Переписка с форумов, комментарии в группах соц. сетей – прекрасный тематический контент(Абсолютно бесплатно!)
- Регистрируемся на нескольких популярных форумах.
- Задаем вопрос, пишем максимально подробно в чем заключается наша проблема, ждем ответов. Причем подобный вопрос можно задать на нескольких тематических форумах.
- Из ответов составить полноценную статью в стиле мнение людей или что-то подобное.
- Как видите способ очень простой, только нужно сделать так, чтоб Вашу статью проиндексировали ПС быстрее, чем ПС внесут в индекс новую тему на форуме. Для этого купите пару ссылок на статью с морд пиаристых смишных сайтов.
Заключение- бесплатно, но сложно, платно – зато без проблем
Я составил наиболее популярные способы добычи уникального контента для сайта. Конечно я не сказал, что можно текст пропустить через синонимайзер, или просто составить уникальный бредотекст. Просто это, наверное, знают все и повторятся лишний раз я не хочу.
Если Вы хотите найти контент бесплатно, то Вам придется не один день попотеть, собирая по крупицам ценнейшую информацию о том, как это сделать на форумах и блогах. Кто не хочет ломать голову и имеет определенный бюджет, может заказать рерайт на биржах. Как видите, все упирается в Ваши цели и в Ваши возможности.