Подбор ключевых слов для Интернет магазина

В коммерческом секторе очень тяжело продвигать ключевые фразы и запросы бесплатно. Понятно, что пользователь не просто так вводит в поисковую систему название товара. Это потенциальный покупатель и интернет магазины за каждого клиента ведут борьбу. Не целесообразно тратить огромные бюджеты на продвижение и не быть уверенным в том, что в итоге сайт по ключевой фразе будет в топе. В таких случаях проще платить деньги за рекламу самым поисковым системам и получать от них гарантированных потенциальных покупателей на сайт. Но существует еще один способ.

Львиная часть клиентов ищет нужную информацию о товаре по низкочастотным запросам. В таком случае целью интернет магазина у которого ограниченный бюджет является поиск таких запросов и написание текстов с их использованием.

Я пробовал найти такие ключевые слова по новом товаре в базе Пастухова, но там были уже не актуальные запросы по старых моделях. В таких случаях можно использовать Key Collector. Сегодня я покажу, как нахожу нужные фразы.Интернет магазин не только в глазах пользователей, но и поисковых систем должен быть уникальный. Поэтому очень важно, кроме индивидуального дизайна иметь качественное и уникальное текстовое и графическое наполнение.

Сбор ключевых слов в Key Collector

Для начала нужно собрать максимальное количество ключевых слов по названию товара. В этом очень помогает пакетный сбор поисковых подсказок. В случае нового товара только поисковые подсказки смогли собрать максимальное количество расширенных ключевых фраз. В таких случаях на точную частотность можно не смотреть.

Больше всего меня интересует сбор данных по группе KEI.

Принято считать, что, чем выше значение в колонке «конкуренция в ПС …», тем лучше ключевой запрос.

Определения конкуренции в ПС

Дальше я фильтрую все запросы на отсутствие:

  • главных страниц в поисковых системах;
  • количество вхождений в заголовок в ПС.

Фильтрование результатов таблиц KEI в Key Collector

В итоге у меня получилась табличка с низкочастотными запросами по которых в скором времени пойдет потенциальный клиент.

При работе с Key Collector уделите внимание на первоначальную настройку программы. Это может занять определенное время, но потом не нужно будет думать почему ключи не парсятся с нужного ресурса.

Я никого не агитирую покупать эту программу. Каждый сам решает каким инструментом ему пользоваться. Ведь этот софт собирает данные с открытых источников. Также эта программа довольно сложная в настройке для новичка. Поэтому можно попробовать воспользоватся бесплатными аналогами. Например, тем же SlovoEBom.

Считаю, в подборе коммерческих поисковых запросов Key Collector экономит время.

This article was updated on август 19, 2024

You should also read:

Что такое виртуальные серверы (Virtual Server) и как их настраивать на Интернет-маршрутизаторах?

Виртуальные сервера - это дополнительная возможность Интернет- маршрутизаторов, предназначенная для предоставления доступа пользователям из Интернет ко внутренним серверам (то есть находящимися за маршрутизатором в сети LAN), например к почтовым серверам, WWW, FTP и т.д.. Виртуальными они называются потому, что доступ к этим серверам происходит по внешнему (реальному) адресу маршрутизатора, но фактически обращение транслируется на заданный в настройках адрес во внутренней сети. Причем из Интернета могут обращаться ко внешнему адресу для получения доступа, например, к FTP и WWW-серверам, физически же эти серверы могут быть на разных компьютерах во внутренней сети. Похожие функции выполняет так называемая DMZ (Demilitarized Zone)

Что такое DMZ и как настраивать эту функцию на Интернет- маршрутизаторах?

DMZ - (Demilitarized Zone) - это дополнительная возможность Интернет- маршрутизаторов, предназначенная для предоставления доступа к внутренним (то есть находящимися за маршрутизатором и защищенных NAT-ом) серверам (таким, как почтовый, WWW, FTP) пользователям из Интернет. Но, в отличие от "Virtual Servers", когда отображается только один порт, в данном случае запрос извне на любой порт внешнего (WAN) интерфейса отображается на такой же порт компьютера, указанного в настройках DMZ.

Синхронизация времени через Интернет в Ubuntu

Как настроить точное время в Ubuntu (Даты, время, ntp, синхронизация часов)

Общие сведения

Время в BIOS компьютера под управлением Linux течет в UTC.

Простая синхронизация времени

Тестировалось в Ubuntu 8.04, Ubuntu 10.04

  • Смотрим текущее время для пользователя:

    $ dateMon Jan  3 15:05:19 CET 2011